Bananenbrot

Heute war es meinen beperlten Bäckern zu warm und ich musste ganz alleine kneten.

Es wurde ein Bananenbrot:

370g Mehl

200ml Milch

50g Butter

1 Trockenhefe

1 TL Salz

2 EL Honig

50g Nüsse

2 kleine Bananen

1 Vanillezucker

…gebacken 10 Minuten bei voller Backofenleistung, anschließend 20 Minuten bei 180ºC.

Wer beißen mag, muss vorbei kommen

Ein Gedanke zu „Bananenbrot“

  1. So sieht es am nächsten Tag und in angeknabbert aus:

    Ach ja und sollte man aus zufälligem Versehen die zu kleine Kastenform erwischen, so dass einem der Teig nach dem Gehen versucht entgegen zu hüpfen, so lässt sich der Teig auch hervorragend in Muffinförmchen backen:

    Hierfür reichen dann insgesamt 14 Backminuten bei gut 200ºC.

Schreibe einen Kommentar