Und es folgt: noch ein Rezept, welches bei zweistelligen Minusgraden entstand.
2 EL Sesam in Nussöl anrösten
1 kleingehackte Zwiebel dazu
1 EL Honig drüber
2 kleingeschnittene Daumen Ingwer dazu und alles karamellisieren lassen.
Mit Walnussessig ablöschen.
4 Möhren und 1 Stück Sellerie schälen, kleinschneiden und ebenfalls dazu.
Das Ganze so lange kochen, bis sich das Gemüse gut pürieren lässt.
Mit etwas Salz und viel Pfeffer abschmecken und (nicht mehr aufkochen!) noch einen großen Schluck Sojasahne rein.

Das Ganze ergibt gut 4 solche Teller von. Drei Mal kann also noch aufgetaut werden.
Guten Appetit.
Das klingt sehr „schlumsig“! Das ist einen neues Wort, das ich von meiner Kollegin habe. Es bedeutet: „sahnig, cremig, lecker, so daß man mehr davon haben will“
Das Wort kannte ich noch nicht, aber „lecker und mehr haben wollen“ ist mir bekannt und passt hervorragend zur oben abgebildeten Suppe.
LG,
Das.Sonnenkind